プライバシーポリシー

 

谷口孔陛税理士事務所(以下「当事務所」といいます)は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを遵守します。

 

個人情報の取得

当事務所は、個人情報を、適正な手段により取得します。

 

個人情報の利用目的

当事務所は、個人情報を、以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

  • 税理士業務
  • 業務に関する情報の提供
  • 挨拶状等の送付又は送信
  • 研究会、講演、セミナー、その他の催し物等のご案内
  • 人材の採用選考、連絡、採用後の人事管理
  • お問い合せへの対応
  • その他、上記の利用目的に付随する一切の業務

 

個人情報の第三者提供

当事務所は、個人情報保護法その他関係法令の定めによる場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、その個人情報を第三者に提供・開示いたしません。

 

個人情報の安全管理

当事務所は、個人情報の漏えい、滅失、毀損等を予防するため、必要な措置を講じ、個人情報を適切に管理します。

 

個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等の求め

当事務所は、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのお申出があった場合には、お申出頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。

なお、お申出が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申出に添えないことがございます。

また、利用目的の通知および開示に際しては、手数料を頂く場合がございますので、あらかじめご了承ください。

 

当サイトが利用・提携しているサービス

■ アクセス解析サービス

当サイトは以下のアクセス解析サービスを利用しています。前述の通り、トラフィックデータの収集のためにクッキーが使用されていますが、ユーザはブラウザでクッキーの受け入れを拒否するように設定することが可能です。これらのサービスにおいて取得・収集される情報については、各サービスのプライバシーポリシーをご確認ください。

 

■ アフィリエイトプログラム

当サイトは以下のアフィリエイトプログラムに参加しています。これらのプログラムにおいて取得・収集される情報については、各プログラムのプライバシーポリシーをご確認ください。

Amazon アソシエイト・プログラム

谷口孔陛税理士事務所は、amazon.co.jp を宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazon アソシエイト・プログラムの参加者です。このプログラムにより、第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、サイトの訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

A8.net

上記プログラムと同様に、広告主のマーケティング活動の効果を追跡するために、サイト上でコードまたはクッキーが使用されることがあります。その過程で個人を特定できる情報は収集されません。

 

■ 広告配信サービス
Google アドセンス

Google アドセンスは Google の広告配信サービスです。当サイトにおいて広告が配信される過程で、クッキーやデバイス特有の情報、ロケーション情報、および当該デバイスから収集されるその他の情報が利用されることがあります。その過程で個人を特定できる情報は収集されません。

 

お問い合わせ窓口

当事務所が、個人情報の保護に関する方針を遵守していないと思われる場合、及びご本人がご自分の個人情報の開示・訂正・追加・削除等を希望される場合には、当事務所までお問い合わせください。

 

継続的改善

当事務所は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更することがあります。

 

 

 

2017年1月4日作成
2017年4月9日更新
谷口孔陛税理士事務所

 

 

 

 

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でフォローしよう!